В финале второго сезона jD MLG сошлись две шведские команды

8 Июня, 2015

Неожиданно пробившиеся в финал Ninjas in Pyjamas увезли с собой $66 тысяч.

Завершился второй сезон турнира jD MLG по дисциплине Dota 2, в финал которого к удивлению поклонников киберспорта пробились две шведские команды - Ninjas in Pyjamas и Alliance. Еще более непредсказуемой оказалась победа NiP, едва одолевших London Conspiracy на стадии плей-офф.

Стоит отметить, что с самого начала планы организаторов jD MLG были нарушены непредвиденными визовыми проблемами сразу у двух российских коллективов. Оформить соответствующие документы в оговоренный срок не смогли Empire, получившие прямое приглашение к участию, а также Vega Squadron, пробившиеся в групповой этап через отборочные игры. Заменой россиянам послужили London Conspiracy и ставшие в итоге победителями Ninjas in Pyjamas.

Долгое время под вопросом оставалось участие в мероприятии немцев из Mousesports. В результате проигрыша на американских квалификациях к TI5 из команды в частности и из киберспорта в целом ушел один из ключевых игроков - qojqva. В последний момент его заменили перспективным канадцем под ником TC, однако и это не спасло коллектив, вылетевший из своей группы в первую очередь.

В конечном итоге призовые места и денежное вознаграждение были распределены так:

  • Ninjas in Pyjamas — $66,9 тыс;

  • Alliance — $41,8 тыс;

  • Fnatic — $25 тыс;

  • London Conspiracy — $16,7 тыс;

  • Virtus.pro — $8,3 тыс;

  • Evil Geniuses — $8,362. 

Автор: