Игровая статистика разрушает мифы о патче 6.84 для Dota 2

8 Июня, 2015

Многие мифы касательно изменений, которые  в игру принесло обновление 6.84, были развеяны.

С момента выхода патча 6.84 было сыграно более 800 профессиональных матчей. За это время многие мифы касательно изменений, которые принесло в игру последнее обновление, были развеяны. Среди подобных заблуждений можно назвать следующие:

Больше действия и убийств

Многие игроки считали, что новый патч станет «патчем убийств». Более высокая награда за убийство героев позволяла говорить о том, что игра станет более динамичной, а количество убийств на ранней стадии значительно возрастет. Однако статистика свидетельствует об обратном – средние показатели по убийствам немного упали.

Матчи станут короче

Благодаря целому ряду громких побед, которые той или иной команде удалось одержать на ранней стадии игры, казалось, что средняя длительность матча стала меньше. В качестве примера можно привести финал The Summit 3. Однако, проанализировав игровую статистику, можно прийти к выводу, что после выхода патча 6.84 среднее время до победы одного из коллективов увеличилось до 40 минут.

Саппорты – это выгодно

Сразу после выхода обновления 6.84 распространенным было мнение, что саппорты имеют больший в сравнении с керри потенциал в плане наград и зарабатывания золота. На самом деле ситуация в этом отношении изменилась не столь кардинально. Самые «бедные» герои (на 4 и 5 позициях) действительно стали зарабатывать немного больше – на 0,7% и 1% от общей стоимости команд соответственно. Это стало возможным благодаря тому, что «подешевели» роли хардлайнера и керри. Игроки средней линии, согласно статистике, не ощутили практически никаких изменений.

Автор: