Team Secret стала победителем MarsTV Dota 2 League 2015

8 Июня, 2015

Впервые в истории LAN-турниров, проходящих в Китае, ни одна из «родных» команд не попала в тройку лидеров.

Финальный этап чемпионата MarsTV Dota 2 League 2015 завершился победой европейского коллектива Team Secret. Впервые в истории LAN-турниров, проходящих в Поднебесной, ни одна из китайских команд не оказалась в тройке лидеров.

Несмотря на то, что Team Empire оказалась в нескольких шагах от вылета из турнира, команда все же сумела собраться и одолеть двух сильнейших китайских соперников - LGD и Vici Gaming. В свою очередь, Secret прошлась по своим оппонентам без единого поражения. Поединок между Empire и Secret стал самым главным событием прошедшего турнира.

На начальном этапе первой карты безусловным лидером были россияне, однако через некоторое время из-за нескольких бессмысленных смертей ситуация изменилась в лучшую для Secret строну. Европейская команда взяла агрессивный пик, поэтому как только все герои получили необходимый уровень, начались активные перемещения на карте. Empire оказала достойное сопротивление, но на 19-й минуте допустила несколько промахов, которые привели к смерти четырех героев. В итоге «имперцы» проиграли со счетом 1:0.

На второй карте Secret без труда расправилась с Resolution, выиграв с результатом 2:0. Третья карта ознаменовалась победой Empire (2:1), но на четвертой игра у «имперцев» опять не задалась. С самого начала все преимущество оказалось на стороне Secret. На 14-й минуте коллектив из СНГ сумел дать отпор в виде Sonic Wave от Silent, который помог убить сразу четырех героев врага. Тем не менее, преимущество Secret оказалось настолько значительным, что даже после сокрушительного удара она продолжала давить оппонентов - на 35-й минуте Empire признала свое поражение.

Автор: