Интерфейс в «Dota 2: Перерождение» претерпел серьезных изменений

15 Июня, 2015

Разработчики переработали панель в новой Dota 2 для того, чтобы сделать ее интуитивно понятной.

Ресурс dota2.ru анонсировал «Dota 2: Перерождение». Материал посвящен изменениям, которые коснулись интерфейса новой версии популярнейшей игры от Valve. Подробности изменений движка и проведения открытого бета-тестировании появятся чуть позже.

Панель в новой Dota 2 была полностью переработана. Теперь она более легкая в использовании. Кнопка «Найти игру» в «Перерождении» всегда доступна и не прокручивается вместе со страницей. Нажав ее, игрок получает возможность выбрать желаемый режим игры или лобби и запустить поиск, а затем вернуться к своим задачам. Кроме того, был добавлен фильтр поиска лобби – игрок может искать его по режиму, имени, местоположению или по друзьям.

Разработчики добавили голосовой чат в меню, поэтому общаться с друзьями можно теперь и во время загрузки. Появилась возможность объединять группы и назначать их лидера в любой момент. При наведении курсора на аватар игрока, будет выведена краткая информация о его профиле, статистика героя и трофеи. Лента новостей предоставляет возможность узнать о достижениях друзей и перейти к повторам.

В «Перерождении» появилась новая функция Whisper, которая позволяет связаться с другом, даже если его статус в игре значится как offline. Чат теперь можно настроить таким образом, чтобы все сообщения появлялись в одном окне. 

Автор: