Virtus.pro - чемпион DreamLeague Season 3

16 Июня, 2015

Двое представителей региона СНГ показали отличную игру и заняли топ-2 призовых места.

Третий сезон DreamLeague завершился. Болельщики из СНГ остались довольны результатами LAN-финалов турнира, поскольку двое представителей региона показали отличную игру и заняли топ-2 призовых места.

Третий день соревнований начался матчем между Virtus.Pro и шведским коллективом Ninjas in Pyjamas. Соперникам предстояло сразиться за право принять участие в гранд-финале турнира. В серии bo5-игр российской команде удалось одолеть противника со счетом 3:0. Стоить отметить, что Ninjas in Pyjamas показали достойную игру и доминировали во всех трех играх, однако каждый раз шведскому коллективу не хватало совсем немного сил для того, чтобы выйти из противостояния победителем. Virtus.Pro переворачивали игру с ног на голову в решающий момент каждого матча.

В гранд-финале российская команда встретилась с Natus Vincere. На первых двух картах «медведи» уверенно переиграли Na`Vi. Третья игра также началась с доминирования «медведей», однако последовавший за этим ряд хорошо проведенных соперниками VP драк привел к тому, что российский коллектив упустил победу. Особенно заметен в третьей игре был саппорт Na`Vi SoNNeikO. Счет в противостоянии стал 2:1 в пользу VirtusPro.

В четвертой игре игрок Natus Vincere XBOCT выбрал Lycan. Получивший достаточно времени на фарм, герой позволил Na`Vi буквально разгромить противника и сравнять счет в матче – 2:2.

Решающий поединок заставил болельщиков и зрителей, затаив дыхание, следить за событиями в игре целых 68 минут. Команды время от времени перехватывали инициативу, однако Virtus.Pro оказалась сильнее в решающий момент. Итоговый счет 3:2, и VP – чемпион DreamLeague Season 3.

Автор: