Valve поделилась некоторыми подробностями о новом движке Source 2 в Dota 2

18 Июня, 2015

Разработчики не забыли о поддержке виртуальной реальности для тех игр, которые это предусматривают.

Dota 2 теперь использует движок Source 2 от Valve. Source 2 способствует улучшению рендеринга изображения, оптимизации производительности, высокой точности контента (звука и видео) и делает игру более динамичной.

Source 2 позволяет уменьшить задержку реакции между тем, когда игрок отдает команду герою, и тем, когда персонаж ее выполняет. Переработанная сетка карты позволит использовать разные визуальные стили карты таким образом, что кто-то из игроков может использовать пустынный стиль, а кто-то обычный, при этом геймплей от этого не изменится.

Производительность на устаревших ноутбуках увеличится, а что касается современных систем, то Source 2 позволит оптимизировать использование ресурсов и нагрузку, что достигается за счет использования всех ядер процессора, 64-битной ОС и памяти, современных графических стандартов типа Direct3D 11 и Vulkan API. Valve не забыла и о поддержке виртуальной реальности для тех игр, которые это предусматривают.

Source 2 будет использовать любое доступное из ядер ЦПУ, что позволит исключить фризы и улучшит стриминг. Во время подключения к игре будут доступны анимации, голосовой чат и музыка. Благодаря Source 2 звук, звуковая обработка и голосовой чат теперь будут обладать лучшим качеством и меньшей задержкой.

Появилась возможность создавать настоящие игровые миры. При разработке карт авторы смогут использовать новые инструменты и создавать более сложную геометрию. Будет улучшена обработка, качество освещения и визуальная составляющая. Source 2 также включает новую систему обработки физики и симуляции одежды, что улучшает качество и стабильность симуляций.

После запуска нового клиента не все из новых возможностей станут доступны, однако они будут открываться по мере тестирования и обновления клиента в течение следующих недель.

 

Автор: