Virtus.pro стала чемпионом Esportal Dota 2 League

6 Июля, 2015

Поединок между Team Empire и Virtus.pro выдался очень захватывающим.

Перед стартом ожидаемого турнира по Dota 2 The International 2015 многие участники главного соревнования года не сильно стремятся сражаться на официальных матчах. В то же время, участие в таких матчах может быть рассмотрено как дополнительная тренировка и возможность выиграть неплохое вознаграждение.

На старте группового этапа Esportal Dota 2 League большинство любителей Dota 2 называло явными фаворитам команды Team Empire и Virtus.pro. Из всех участников онлайн-турнира только эти две команды получили прямые приглашения на TI5. 

Team Empire и Virtus.pro довольно легко прошли групповой этап. К сожалению, Team Empire допустила ошибку в стартовом матче плей-офф, уступив Vega Squadron, которая, к слову, тоже отправится в Сиэтл для участия в Wild Card. 

Virtus.pro на пути к Гранд-финалу в каждом матче проигрывала стартовый сет, но все же смогла вырвать победу. Team Empire доказала свое превосходство над Vega Squadron со второй попытки. Команда довольно легко сломила сопротивление противника и выиграла со счетом 2:0.

Финальный поединок между Team Empire и Virtus.pro выдался очень захватывающим. Team Empire удалось взять 2 карты подряд, что позволило команде повести в счете 2:0. Однако благодаря пико-бану в исполнении капитана Virtus.pro Артема fng Баршака команде удалось полностью перевернуть ход игры в свою пользу и свести счет к 3:2, тем самым став чемпионом Esportal Dota 2 League. 

Автор: