Виталий V1lat Волочай раскритиковал онлайн-турниры Esportal и Dotapit

8 Июля, 2015

По его мнению, оба соревнования не идут ни в какое сравнение с LAN-финалами по своей атмосфере, эмоциональности и реакции публики.

Украинский кастер Виталий V1lat Волочай раскритиковал соременные онлайн-турниры, в частности, Esportal и Dotapit. По его мнению, оба соревнования не идут ни в какое сравнение с LAN-финалами по своей атмосфере, эмоциональности, реакции публики и интервью.

V1lat сопоставил зрелищность онлайн-турниров с матчем между футбольными командами Реал Мадрид и Барселона, который они играли бы каждая в своем тренировочном лагере. Он также сравнил Dota 2 с другими киберспортивными дисциплинами, такими как CS:GO, League of Legends и Starcraft 2, которые по большей части уже сменили онлайн-формат на более серьезные матчи. Кроме того, одна из проблем заключается в значительно меньшем количестве сообщений о финалах Esportal и Dotapit, размещенных на форумах Reddit, Twitter и Facebook по сравнению с таким LAN-ивентом как, скажем, ESL One Frankfurt. Как считает V1lat, это свидетельствует об отсутствии у сообщества интереса к онлайн-турнирам даже несмотря на существенные призовые фонды.

Волочай уже довольно долгое время открыто говорит о своем неодобрении онлайн-чемпионатов, и с его мнением согласны и другие киберспорсмены, которые не скрывают, что большее предпочтение отдают LAN-турнирам.

Автор: