Команду Vici Gaming Potential обвиняют в мошенничестве

23 Июля, 2015

Сейчас проводится расследование данного инцидента.

Вчера, 22 июля, завершился I сезон турнира DouyuTV Dota 2 Tournament, в финале которого встретились команды TongFu и Newbee Young. Начавшись с период затишья перед ежегодным турниром The International, DouyuTV Dota 2 Tournament собрал почти все команды из Китая, не попавшие на главный турнир года. Призовой фонд составлял $20 тыс., за который сражались 8 команд. Первый матч турнира состоялся 10 июля.

DouyuTV Dota 2 Tournament был поделен на 2 этапа – групповой и play-off. В первом этапе фаворитами стали TongFu, Energy Peacemaker и VG Potential, одержавшие победу в большинстве матчей. Однако поражение команды VG Potential в матчах с Dream Gaming и Newbee.miracle вызвало поражение у организаторов киберспортивного турнира. На данный момент ведется расследование инцидента, в котором VG.P обвиняется в мошенничестве.

Во втором этапе турнира указанная выше троица лидеров опять же хорошо себя показала. В итоге между этими командами и разыгрывалось первое место. Пройдя по верхней сетке, TongFu обыграла Terror Blade!!, Energy Peacemaker и VG Potenrial и вышла в финал. По нижней сетке в финал попала команда Newbee Young, проигравшая изначально встречу с VG Potential. Быстро реабилитировавшись в матче с Energy Peacemaker, в финале нижней сетки команда отомстила VG Potential. Таким образом, TongFu и Newbee Young встретились в гранд-финале. После прохождения всей серии игр, победителем вышла TongFu, обошедшая своего соперника со счетом 2:1.

Распределение призового фонда турнира было следующим:

1.       TongFu – $9 671

2.       Newbee Young – $5 641

3.       Vici Gaming Potential – $3 223

4.       Energy Peacemaker – $2 417

5.       Brave Heart – $1 611

6.       Newbee miracle – $1 611

7.       Terror Blade!! – $805

8.       Dream Gaming – $805

Автор: