World of Warcraft: времени много, контента мало

World of Warcraft: времени много, контента мало

3 Сентября, 2015

Чем лучше всего заняться, зная, что до выхода следующего дополнения осталось как минимум полгода?

Вчера, 2 сентября, вышло обновление 6.2.2 для World of Warcraft: Warlords of Draenor. Помимо прочего, в нем были добавлены дополнительные награды за прохождение подземелий в режиме путешествия во времени, включая два новых средства передвижения. Помимо этого, разработчики добавили немало новшеств в Зимний покров – местный аналог Нового года и Рождества, который отмечается c 16 декабря по 2 января, и Тыквовин – азеротскую версию Хэллоуина.

Теперь перейдем к плохим новостям. Как разработчики уже неоднократно подчеркивали, обновление 6.2 стало последним, поскольку все их силы брошены на разработку следующего дополнения к World of Warcraft. Если повезет, WoW: Legion выйдет в первые три месяца 2016 года. Если нет, то ждать придется как минимум до июня-июля, может, даже больше. Это связано с тем, что Blizzard обычно выпускает дополнения к World of Warcraft ближе к осени-зиме.Чем же заняться простым игрокам в ожидании следующего дополнения? По сравнению с последним обновлением предыдущего аддона, в 6.2 не так уж много контента – особенно того, который заинтересовал бы игроков. Пройдет месяц-два, и от одного лишь упоминания о Танаанских джунглях игрокам станет плохо – однотипные задания по добыче апекситовых кристаллов годятся лишь на то, чтобы поскорее поднять репутацию с новыми фракциями и телохранителями. Верфь гарнизона не принесла ничего нового – она предлагает аналогичные задания в стиле «Веселой фермы» (зашел – отправил флот на задания – вернулся через 4 часа – собрал награды), которые стали даже более раздражительными. В заданиях для соратников, по крайней мере, никто не умирал – а здесь корабли еще и могут быть разрушены, если задание пойдет не так, и на сооружение нового корабля и его прокачку уйдет не так мало времени. Новый рейд неплох, но терзание его целый год вряд ли принесет много удовольствия. Введение режима путешествия во времени частично исправляет эту проблему, но, по факту, разработчики не привнесли в игру ничего нового – они просто взяли несколько старых подземелий и обновили их до актуального режима.

В таких условиях лучший вариант чем-то себя занять – это создать и прокачать нового персонажа. Всегда интересно изучить какой-то новый класс, попробовать другую специализацию и взглянуть на привычный мир совершенно под другим углом. К тому же, это отличный способ узнать что-то о богатой истории и сюжетной линии игры, особенно если новый персонаж будет за другую фракцию.

До выхода Легиона еще довольно много времени, поэтому предлагаем вам слегка развеяться от ежедневных заданий, гарнизона и наскучивших подземелий с рейдами. Пора создать нового персонажа и заново открыть для себя тот мир, который остался позади. Тем более, что условия для этого как раз самые подходящие.

 

Автор: