NyawHARD принес извинения за произошедший инцидент на SLTV PreSeason

NyawHARD принес извинения за произошедший инцидент на SLTV PreSeason

22 Сентября, 2015

Комментатор отметил, что весь инцидент является результатом необдуманных действий.

Как стало известно на днях, в перерыве матча между командами NewTeam123123 и PRIES в рамках SLTV PreSeason комментатор Вадим NyawHARD Лебедев решил пообщаться с одним из геймеров в общем чате, что вызвало бурное недовольство одного из участников соревнования. Игрок fn в крайне некрасивой форме выразил свое недовольство, после чего последовали взаимные оскорбления с обеих сторон.

NyawHARD на своей странице в соцсети выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего:

«Как комментатор и судья проходящего матча, я не должен был писать в общий чат, если дело не касалось правил и нарушений в проходящем матче, и мешать игрокам пусть и во время паузы. Потому хотел бы попросить прощения у всех 9 игроков обеих команд, которые стали свидетелями, и даже пострадавшими от моей необоснованной реплики, сподвигнувшей весь этот конфликт. Также хотелось бы попросить прощения у фанатов и зрителей того матча. Как профессионал, я не имел права портить трансляцию своим действием и поддаваться амбициям, которые в итоге привели к негативной реакции со стороны зрителей и остального коммьюнити. Весь инцидент является результатом необдуманных действий, и с моей стороны ни в коем случае не повторится», - извинился за инцидент NyawHARD.

Многие поклонники киберспортивной сцены поддержали NyawHARD. Фанаты отмечают, что нет конкретных правил, которые запрещают комментаторам писать в общий чат. Существует просто негласный регламент, из которого следует, что комментатор не пишет в чат, чтобы не мешать геймерам. Речь идет о игровом процессе, а не о перерыве, где вступать в беседу может каждый. 
В данном конкретном инциденте, когда NyawHard шутит про Jotm, на которую сам Jotm отвечает другой шуткой, а fn начинает обзывать NyawHard - виноват fn. Конечно, комментатору не следовало продолжать полемику, однако именно нецензурные выражения fn спровоцировали конфликт.

Автор: