В скором будущем в составах по Dota 2 могут появиться тренеры

24 Сентября, 2015

Организация SLTV рассматривает возможность появления тренеров на следующих сезонах SLTV StarSeries.

На следующих сезонах SLTV StarSeries в составе команд по Dota 2 могут появиться тренеры, как в CS-коллективах, где люди, отвечающие за тактические и стратегические установки, являются полноценными участниками ростера. Не исключено, что скоро тренеры по Dota 2 могут стать незаменимым элементом в любой команде.

Первой ласточкой, принесшей известие о том, что организация SLTV рассматривает возможность присутствия тренеров в онлайне (в лобби, тимспике и самой игре) и на LAN-финалах в Dota-командах, стал Виталий v1lat Волочай, написавший об этом в своем Twitter. Это сообщение вызвало разногласия среди поклонников: некоторые считают это плюсом, а кто-то указывает, что Dota отличается от CS, где каждый тренер является, скорее, сторонним наблюдателем.

В любом случае, если SLTV разрешит тренерам присутствовать во время игр, то полностью всем участникам SLTV StarSeries нужно будет увеличить бюджет и подыскать достойные кандидатуры на роль тренеров, которые будут играть важную роль в команде и смогут заметить то, что не заметили игроки. 

Автор: