Роб Пардо: Игры не должны быть легкими

Роб Пардо: Игры не должны быть легкими

12 Октября, 2015

Легендарный бывший разработчик Blizzard дал интервью в рамках встречи Unite 2015.

Легендарный разработчик Роб Пардо, бывший сотрудник компании Blizzard, который может похвастаться работой над такими проектами, как Starcraft, Diablo and World of Warcraft, был в числе первых специалистов, кто создавал качественные, сложные и продуманные до каждой детали игры. По словам Пардо, каждый разработчик должен создать такую игру, прохождение которой для геймера станет огромным достижением. «Игра не должна быть легкой, иногда она должна ставить в тупик, заставлять нервничать», - отметил Пардо в своем интервью в рамках встречи Unite 2015. 

Пардо рассказал, что Blizzard очень ответственно подходит к созданию каждой игры, и успехи и рейтинги показывают, что компания движется в правильном направлении. «Однако всегда найдутся критики, считающие World of Warcraft слишком мультяшной, Diablo слишком автоматизированной, а Hearthstone слишком простой», - добавил разработчик. Стоит отметить, что Пардо не только создавал контент для игр в течение 17 лет, в первую очередь, он был игроком. Он возглавлял топовую гильдию в Everquest – Brotherhood of Steel. В 2001 году Пардо перетянул в компанию своего согильдийца, Джефа Каплана. Успех WoW связывают именно с тем, что к разработке приложили руку геймеры из Everquest.

Главной идеей, которой следовали разработчики WoW, это предоставить игрокам возможность попробовать интересную MMO-игру. Создатели долго спорили, вводить ли в игру новые истории и встречи, так как многие игроки предпочитали играть поодниночке, не присоединяясь к группам. Однако предпочтение было отдано групповой игре, которая должна было усложнить прохождение заданий.

Пардо считает, что разработчики всегда черпают вдохновение из старых игр. «Большинство специалистов выбирают профессию в этой сфере именно из-за любви к видеоиграм и, естественно, каждый хочет добавить в новую игру свои любимые моменты из старого контента», - отметил Пардо. Роб уверен, что разработчикам игр необходимо отдыхать от работы - именно отдых поможет взглянуть на игру с другой стороны и принести в нее что-то новое и интересное. Такое наблюдение Пардо сделал за год после своего ухода из компании Blizzard. 

Автор: