На major-турнире по Dota 2 встретятся только два представителя СНГ-сцены

На major-турнире по Dota 2 встретятся только два представителя СНГ-сцены

12 Октября, 2015

Team Empire, Natus Vincere и CIS REJECTS не преодолели групповой этап The Frankfurt Major.

Вчера, 11 октября, стало известно о том, что команды Team Empire, Natus Vincere и CIS REJECTS не преодолели групповой этап The Frankfurt Major и лишились права на участие в первом major-турнире от Valve по Dota 2. Изначально в европейской региональной квалификации принимали участие два коллектива, которые представляли СНГ-регион, а также шесть опытных европейских команд. После онлайн-квалификаций к участникам присоеденились еще две команды – Team Empire и No Logic Gaming.

Обновленный состав Team Empire показал отличные результаты благодаря возврату в коллектив Максима yoky Кима для участия в региональной квалификации, а Дмитрий Ditya-Ra Миненков неплохо показал себя в составе No Logic Gaming. 

  В группа А принимали участие Team Liquid, The Alliance, Team Empire, STARK и 4Clovers & Lepricon. В группе В выступали Ninjas in Pyjamas, Monkey Business, No Logic Gaming, CIS REJECTS и Natus Vincere. В первом же матче Team Empire сыграла вничью с 4 Clovers + Lepricon. В конце оказалось, что данное очко для европейского микса стало единственным в общем зачете. Затем Team Empire проиграла команде The Alliance и только под конец игрового дня одержала победу над STARK. Сохраняя теоретические шансы на выход, Team Empire с нетерпением ждала второго игрового дня. 

Лучшими в группе А стала бывшая команда 5JuNGz, состав которой недавно подписала организация Team Liquid. Поскольку The Alliance выиграла два предыдущих матча, команде оставалось только победить 4CL, чтобы выйти из группы со второго места, с чем она и справилась отлично. После этого матча у Team Empire не оставалось ни единого шанса на выход, и в матче с Team Liquid команда получила только техническую победу, поскольку матч уже ничего не решал. 

В группе В у СНГ-представителей дела обстояли гораздо хуже. В первом матче Na`Vi и CIS REJECTS встретились в очном противостоянии и поделили очки. Последующие игры этих команд не увенчалось успехом. Na`Vi проиграла два матча из трех, вырвав ничью только во время встречи с NLG. CIS REJECTS досталась ничья в матче с Monkey Business.

К сожалению, поклонники Dota 2 смогут следить во Франкфурте за выступлениями всего двух представителей СНГ-сцены – Virtus.pro и Vega Squadron. Стоит отметить, что именно эти команды изначально получили прямое приглашение на major. В плей-офф стадию пробились два европейских микса, а также два шведских состава. В полуфинальной стадии The Alliance будет бороться с NiP, а команда Team Liquid с Monkey Business. Плей-офф пройдет по системе Double Elimination - в конце станут известны имена еще двух коллективов, которые будут представлять Европу на The Frankfurt Major. 



Автор: