Обе команды подавали большие надежды, однако ни одна их не оправдала.
Портал Virtus.pro составил список команд по дисциплине Dota 2, которых можно назвать составами-провалами - невезучими по своей или воле злого рока.
MUFC
В 2011-12 гг. коллективы Азии часто играли в DoTA и в Dota2 одновременно, участвуя в турнирах как по одной, так и другой дисциплине. MUFC была одной из таких команд - в своем регионе она доминировала. Net и Ling считались лучшими саппортами Малайзии. Капитан команды Sharky - очень компанейский парень. SilverCross, который на тот момент «уступал по скилу только китайцам». Однако удача покинула коллектив, это привело к тому, что MUFC считается главным неудачником The International. На TI1 MUFC не запомнилась ничем. Несмотря на то, что команда была одной из тех, кто получил «ключи» задолго до вылета в Европу и успел подготовиться к турниру, MUFC выиграла всего 1 карту и заняла всего 9-12 место. Что касается TI2, то, то ли Sharky потерял паспорт в самолете, то ли он закурил на борту и его высадили, но в Сиэтл MUFC прилетела уже в неполном составе и лишились слота на турнир. К TI3 команду повел уже WinteR. Новый капитан был шахматистом национального уровня и, казалось бы, должен был привести состав к успеху. Команда только получила инвайт на TI3. Серия 0-15 - антирекорд The International на сегодня. Пока никто ни до, ни после не достигал такого «результата».
Moscow Five
В марте 2011 года известная киберспортивная организация Moscow Five анонсировала Dota 2-состав. Она подписала игроков команды DTS, которую можно было считать одной из лучших на просторах СНГ. На TI1 M5 приехала в следующем составе составе - NS, Dread, Ars-Art, God и Santa. Команда сошлась в поединке с Na’Vi в первом же матче плейоффа, где ArtStyle и Ко переиграли «пятерку». Путь к Чемпионскому титулу закончился на матче с EHOME. По словам M5, всему виной стал «вардобаг». Но все же при анализе матча правы скорее те, кто утверждает, что причиной проигрыша явился пик команды (очень слабый для захода на базу противника), а вовсе не баг, хотя он, безусловно не сыграл в плюс. В новом составе приняли участие PGG, Silent, Bloodangel, Vigoss и Admiration. На TI2 они повели себя очень некрасиво. Если бы ребята просто выступили слабо, и ушли со своим топ-16 в дизбанд – это было бы полбеды, но они умудрились проспать на игру с Team DK. К сожалению, Moscow 5 вписала себя в историю Dota 2 как команда, которая показала, что такое "русская Дота" отнюдь не в лучшем смысле этого понятия.