Ninjas in Pyjamas задолжала своим игрокам минимум $340 тыс.

Ninjas in Pyjamas задолжала своим игрокам минимум $340 тыс.

5 Ноября, 2015

В качестве оправданий организация приводит различные причины.

Как оказалось, шведская организация Ninjas in Pyjamas испытывает проблемы не только с неуплатой налогов, но и выплатой игрокам заработанных ими денег. Эта ситуация тянется с августа этого года и все никак не может разрешиться.

Речь идет о сумме в как минимум $340 тыс. В нее не включены проценты за продажу внутриигровых стикеров с турниров по Counter Strike: Global Offensive. В качестве оправданий организация приводит различные причины – от якобы невыплаты призовых организаторами до невыполнения обязательств по стримам от игроков.

Как сообщает популярный киберспортивный журналист и обозреватель Ричард Льюис, проводивший расследование по данному вопросу, абсолютно все организаторы турниров, к которым он обратился за информацией, отвергли обвинения в свою сторону. Все выплаты были перечислены. Почему они не дошли до игроков - известно только менеджементу Ninjas in Pyjamas.

Отмечается, что NiP уже начала выплачивать долги, однако процесс проходит крайне медленно. На данный момент каждый игрок не досчитался $16 тыс. без учета стикеров с ESL One Cologne. Деньги за наклейки с автографами игроки получают напрямую от Valve. Все средства уже давно были переведены, так что организация, скорее всего, тоже получила деньги, но не торопится отдавать процент игрокам. По примерным оценкам, каждый из пятерки игроков еще должен получить от $20 тыс. до $30 тыс.

По словам анонимного источника из организации, менеджмент не отслеживал и не фиксировал время стримов игроков. В качестве одного из вариантов решения проблемы игроки должны были получить доступ к документу, где смогут отслеживать долги. Однако генеральный директор NiP Пер Лиллефельт попросил ответственных лиц не обновлять его, что еще больше усугубило ситуацию.

 

 

Автор: